元培学子在第九届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
2017-06-08

元培学子在第九届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

 

201763日,第九届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖答辩在北京师范大学举行。本届竞赛自今年3月启动以来,共有83所高校1000余项优秀作品参赛。经过前期评审和筛选,北京大学共有12件作品入围特等奖答辩。按照资格审查、网络评审、决赛答辩等成绩,北大参赛作品在本届竞赛中获得特等奖2件、一等奖6件、二等奖6件,取得近年来学校参加首都大学生课外学术科技作品竞赛最好成绩。

其中,来自元培学院任昶宇同学的作品自然灾害、社会信任与创业活跃度在社会类竞赛中获得特等奖,成为北京大学在本届竞赛中获得的2件特等奖之一。

特等奖获得者元培学院任昶宇

 

挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛由共青团北京市委员会、北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、北京市科学技术协会、中关村科技园区管理委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会主办。竞赛举办八届以来始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。